750 grammes
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Dans vos assiettes
29 novembre 2013

Tarte sablée au caramel beurre salé et poires

Mon partenaire Jours heureux a renouvelé leurs produits à tester grâce à Isabel de l'agence Feuille de choux , comme ils ont des produits formidables , mon dessert a été vite trouvé , un régal ....

    

INGREDIENTS

Pour 4 tartes:

Pour le biscuit sablé fait au Cook'in mais peut se faire à la main ou autre robot :

120 g de farine

2 jaunes d'oeufs

90 g de beurre en pommade

90 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

2 poires

30 cl d'eau

80 g de sucre

1 jus de citron

1 pot de caramel au beurre salé de chez Jours Heureux

2 sucettes Niniches de Quiberon de chez jours Heureux

    

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°.

Versez la farine , les jaunes d'oeufs, le beurre , le sucre , la levure et la pincée de sel dans le bol du Cook'in

Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage .

Versez la pâte sur une toile Silpat puis étalez là au rouleau au format d'un cadre de 23.6 cm et 16.2 cm .

Tasser légèrement le biscuit et faites cuire 10 minutes avec le cadre.

Puis laisser refroidir et mettre au frais en attente

Épluchez les poires , couper les en deux enlever le trognon de chaque poire et les imbiber de jus de citron

Dans une sauteuse , faites chauffer l'eau , le sucre et plonger les poires et laisser les pocher environ 20 minutes en les retournant de temps en temps .

Égoutter les et laisser les refroidir

Couper le biscuit sablé en 4 , pour faire de belles tartes

Badigeonner de caramel au beurre salé sur le fond de chaque tarte ( une bonne couche )

Une fois les poires refroidies couper les en lamelles sans couper jusqu'au bout

Mettre une demi poire sur chaque tarte

Couper en petits morceaux deux Niniches de Quiberon et parsemez sur les poires

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

    

                                             recette du biscuit prise dans le livre Cook'in au menu

Voici ce que j'ai reçu de la part de mon partenaire Jours Heureux

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28 novembre 2013

Moelleux jambon et gorgonzola

Je ne sais pas vous , mais qu'est ce que c'est dur de trouver des idées rapide pour le soir et surtout que ça plaise à tout le monde , alors on fouille dans le frigo et voilà un repas qui a bien plu à ma " petite " famille .

     

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

100 g de farine

3 oeufs

10 cl de vin blanc

Sel/ poivre

250 g de fromage blanc

120 g de gorgonzola

100 g de dés de jambon

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le fromage blanc .

Puis le vin blanc et la farine

Saler et poivrer

Mettre dans la préparation les dés de jambon et le gorgonzola coupé en morceaux

Bien mélanger

Remplir de cette préparation vos moules ( pour ma part les grands ronds Demarle)

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Deguster chaud ou tiède

    

27 novembre 2013

Madeleines à la vanille façon chouquette

Dés que j'ai vu ces madeleines chez Cathy , la recette a été directe dans mes favoris et je peux vous dire que j'ai bien fait un régal en plus la forme ça change de la traditionnelle madeleine.

    

INGREDIENTS

250 g de farine

200 g de sucre roux

50 g de miel

180 g de beurre

5 œufs 

½ sachet de levure

1 gousse de vanille

sucre en grains

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter le miel, la vanille, la farine et la levure, remuer.

Incorporer en 2 ou 3 fois le beurre fondu.

Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Remplir les empreintes briochettes au 3/4 de pâte.

Saupoudrer le dessus de chaque muffins de sucre en grains.

Enfourner pour 10/12 minutes à 180°.

    

26 novembre 2013

Petits choux au fromage et tomates séchées + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose une idée d'apèritif qui serait parfaite sur vos tables de fêtes.

    

INGREDIENTS

Pâte à choux faite au Cook'in:

200 g d'eau

90 g de beurre

1/2 cuill à café de sel

1 cuill à café de sucre

110 g de farine

4 oeufs + 1 pour la dorure

1 barquette de philadelphia Nature

2 cuill à soupe de crème liquide

Environ 8 à 10 pétales de tomates séchées de chez ItaliAmore

Poivre

              

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°

Versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol

Réglez le minuteur sur 3 min,la température sur 120° et la vitesse sur 2

A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 4 fois 5 secondes

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un par un par l’orifice situé au dessus du couvercle

Arrêtez l’appareil 30 seconde après l’introduction du dernier oeuf

Dressez les petits choux de 4cm sur la toile Silpain ou Silpat 

Dorez à l’oeuf battu et  faire cuire à 180° pendant 25 à 30mn

Laisser refroidir

Couper un petit chapeau à chaque choux

Dans un bol , mélanger la philadelphia et la crème

Poivrer

Couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux

Les rajouter à la philadelphia , mélanger

A l'aide d'une poche à douille cannelée , remplir les choux de cette préparation

Remettre le chapeau

Au frais juqu'au moment de servir

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire ItaliAmore C'est un site de terroir Italien livré dans vos assiettes.

Tous les produits italiens du site ItaliAmore ont été soigneusement sélectionnés parmi les producteurs italiens les plus exigeants. Au plus près de la matière première, ces producteurs sont sans nul doute l'image même de nos produits et de leurs saveurs si uniques: Authentiques.

Profitez de 10% de réduction sur tout le catalogue ItaliAmore avec le code FLY012k13

 

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Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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25 novembre 2013

Petits savarins noix de coco et philadelphia Milka

Eh hop un pot de philadelphia Milka dans le frigo , eh hop un goûter ultra gourmand.

Ces délices viennent de chez Chrystel 

    

INGREDIENTS

100 g de sucre

150 g de philadelphia Milka

90 g de farine

4 oeufs

90 g de noix de coco

80 g de crème fraîche liquide

80 g de chocolat noir

                            

PREPARATION

Poser les empreintes à savarins  sur la plaque alu perforée.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un cul de poule , battre les oeufs et le sucre

Ajouter le Philadelphia Milka

Puis la farine et la noix de coco.

Bien mélanger et remplir les empreintes. 

Enfourner pour 13 minutes

Puis attendre le refroidissement avant de démouler.

Faites fondre le chocolat avec la crème .

Remplir les cavités des savarins , et décorer selon votre goût.

    

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21 novembre 2013

Gâteau invisible aux poireaux

Mon légume préféré est arrivé sur les étals , eh hop un petit tour sur le blog de Lolo , comme je sais qu'elle aussi elle adore les poireaux , mon choix s'est porté sur ce gâteau salé bien moelleux , très bon pour un soir avec une salade.

    

INGREDIENTS

(changer les portions par rapport à mon moule)

4 poireaux pas trop gros

1 échalote

3 oeufs

15cl de lait

20g de beurre

90g de farine

1/2 sachet de levure

noix de muscade

              

PREPARATION

Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d’environ 1 cm.

Éplucher et émincer l’échalote finement.

La faire rissoler dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait.

Ajouter enfin la muscade selon votre goût.

Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux.

Verser le tout dans le moule à tablette puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°

Servir chaud accompagné d’un peu de salade.

    

20 novembre 2013

Cheesecake à la poire et chocolat + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose un cheesecake sans cuisson , avec une association qui plaît toujours .

Pour le socle de mon cheesecake soit ultra gourmand , j'ai pris les boules de chocolat au coeur de pulpe de cerise de mon partenaire et pour le côté croquant j'ai émietté des gaufrettes fines , je peux vous dire que ça été un succès ....

    

INGREDIENTS

Pour 5 cheesecakes:

300 g de Txondorra de chez Chocadom ( garder 3 pour la déco)

15 gaufrettes fines

120 g de philadelphia

15 g de crème liquide

100 g de sucre

3 feuilles de gélatine

2 poires

1 jus de citron

              

PREPARATION

Ecraser les gaufrette fines avec l'aide d'un rouleau à patisserie.

Ecraser les boules au chocolat Txondorra , et mélanger les deux .

Sur une toile Silpat et avec l'aide d'un emporte pièce carré , faire 5 socles de ce mélange chocolat gaufrette en tassant bien , puis mettre au frais.

Dans un bol , faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Eplucher les poires  et mixer les pour obtenir une purée.

Dans un cul de poule , mélanger la philadelphia , la crème et 80 g de sucre.

Faites chauffer la purée de poires avec un jus de citron et les 20 g de sucre restant.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées.

Bien mélanger.

Ajouter la purée de poires à la philadelphia et mélanger

Verser cette préparation dans l'empreinte savarins , et mettre au congel 1 heure

Démouler le cheesecake et mettre sur le socle au chocolat

Décorer d'une demi boule de chocolat Txondorra et des fines tranches de poires

Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire , grâce à Isabel de l'agence Feuille de choux j'ai pu tester un délicieux chocolat de chez Chocadom .

Le site propose des spécialités de chocolat ainsi que quelques spécialités régionales. Tous les produits sont préparés par des artisans et tous les chocolats sont pur beurre de cacao.
L'un des atouts du site est qu'une grande partie des produits proposés ne sont disponibles que sur le site ou à la boutique physique de l'artisan. En effet, Chocadom travaille principalement avec des "petits" artisans locaux. 

J'ai reçu de leur part une spécialitée de la région d'Aquitaine le Txondorra .

le Txondorra, est un chocolat à la pulpe de cerise qui porte le nom de cette butte bizarre qui renferme le secret de fabrication du charbon de bois par Olentzero, le charbonnier qui parvenait par une torréfaction surveillée à extraire de la Txondorra ses lingots d’or noir.

Le Txondorra est un chocolat pur beurre de cacao à la pulpe de cerise cuite dans un chaudron de cuivre.

L’alliance du chocolat et de la cerise !  

Une grande découverte pour moi , un régal en bouche ! 

Et voici leur page Facebook

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19 novembre 2013

Terrine aux deux jambons

Voici une délicieuse et rapide terrine pour un soir ou pour une entrée , à déguster tiède ou froide .

Cette recette vient du blog de Yolande.

    

INGREDIENTS

6 tranches de jambon blanc (environ 250g)

30 cl de crème fraîche

5 oeufs

du persil

un peu de poivre

4 tranches de jambon fumé

Petit rajout perso: 60 g de parmesan

              

PREPARATION

Mixer le jambon blanc.

Ajouter la crème, les oeufs le persil, le parmesan et le poivre (pas besoin de saler, le jambon cru l'est largement assez...).

Bien mélanger le tout. 

Couper le jambon fumé en lanières.

Verser la préparation dans un moule à cake. 

Verser une couche de préparation , une couche de lanière de jambon cru, une couche de préparation et ainsi de suite jusqu'à épuisement en terminant par la préparation.

Faire cuire 50 minutes à 180°C . 

Bien laisser refroidir avant de démouler.

    

18 novembre 2013

Fingers au fromage blanc et pépites au chocolat

A peine reçu ma nouvelle empreinte Fingers , qu'il fallait que je la teste pour le goûter de mes grands à la maison , et je peux vous dire qu'ils sont partis à une vitesse record.

    

INGREDIENTS

3 oeufs

130 g de fromage blanc

80 g de sucre

130 g de farine

80 g de beurre

100 g de pépites au chocolat

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc

Puis la farine et les pépites de chocolat, puis le beurre fondu

Avec l'aide d'une poche à douille remplir les empreintes Fingers.

Mettre une toile Silpat sur le moule pour empêcher que ça gonfle

Enfourner environ 20 minutes à 180 °.

Attendre qu'ils refroidissement pour démouler .

    

16 novembre 2013

Tartelettes saumon et mozarella

Aujourd'hui je vous propose une idée de tartelettes salée que nous avons aimé l'association.

    

INGREDIENTS

Pour 4 tartelettes:

1 pâte feuilletée

4 à 5 tranches de saumon fumé

1 boule de mozzarella

15 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

aneth

              

PREPARATION

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm , faites des cercles dans la pâte feuilletée.

Placer les cercles de pâte dans l'empreinte Silform Tartelettes ou autres moules à tartelettes

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème

Poivrer et mettre un peu d'aneth

Couper le saumon en petits dés et rajouter le à la préparation

Mélanger

Répartir la préparation dans les empreintes .

Couper la mozzarella en rondelles et les placer sur les tartelettes

Enfourner pendant environ 25 minutes à 190 °.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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