Mon partenaire Jours heureux a renouvelé leurs produits à tester grâce à Isabel de l'agence Feuille de choux , comme ils ont des produits formidables , mon dessert a été vite trouvé , un régal ....

    

INGREDIENTS

Pour 4 tartes:

Pour le biscuit sablé fait au Cook'in mais peut se faire à la main ou autre robot :

120 g de farine

2 jaunes d'oeufs

90 g de beurre en pommade

90 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 pincée de fleur de sel

2 poires

30 cl d'eau

80 g de sucre

1 jus de citron

1 pot de caramel au beurre salé de chez Jours Heureux

2 sucettes Niniches de Quiberon de chez jours Heureux

    

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°.

Versez la farine , les jaunes d'oeufs, le beurre , le sucre , la levure et la pincée de sel dans le bol du Cook'in

Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage .

Versez la pâte sur une toile Silpat puis étalez là au rouleau au format d'un cadre de 23.6 cm et 16.2 cm .

Tasser légèrement le biscuit et faites cuire 10 minutes avec le cadre.

Puis laisser refroidir et mettre au frais en attente

Épluchez les poires , couper les en deux enlever le trognon de chaque poire et les imbiber de jus de citron

Dans une sauteuse , faites chauffer l'eau , le sucre et plonger les poires et laisser les pocher environ 20 minutes en les retournant de temps en temps .

Égoutter les et laisser les refroidir

Couper le biscuit sablé en 4 , pour faire de belles tartes

Badigeonner de caramel au beurre salé sur le fond de chaque tarte ( une bonne couche )

Une fois les poires refroidies couper les en lamelles sans couper jusqu'au bout

Mettre une demi poire sur chaque tarte

Couper en petits morceaux deux Niniches de Quiberon et parsemez sur les poires

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

    

                                             recette du biscuit prise dans le livre Cook'in au menu

Voici ce que j'ai reçu de la part de mon partenaire Jours Heureux

_B164327