Dés que j'ai vu ces madeleines chez Cathy , la recette a été directe dans mes favoris et je peux vous dire que j'ai bien fait un régal en plus la forme ça change de la traditionnelle madeleine.

    

INGREDIENTS

250 g de farine

200 g de sucre roux

50 g de miel

180 g de beurre

5 œufs 

½ sachet de levure

1 gousse de vanille

sucre en grains

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter le miel, la vanille, la farine et la levure, remuer.

Incorporer en 2 ou 3 fois le beurre fondu.

Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Remplir les empreintes briochettes au 3/4 de pâte.

Saupoudrer le dessus de chaque muffins de sucre en grains.

Enfourner pour 10/12 minutes à 180°.