Mon légume préféré est arrivé sur les étals , eh hop un petit tour sur le blog de Lolo , comme je sais qu'elle aussi elle adore les poireaux , mon choix s'est porté sur ce gâteau salé bien moelleux , très bon pour un soir avec une salade.

    

INGREDIENTS

(changer les portions par rapport à mon moule)

4 poireaux pas trop gros

1 échalote

3 oeufs

15cl de lait

20g de beurre

90g de farine

1/2 sachet de levure

noix de muscade

              

PREPARATION

Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d’environ 1 cm.

Éplucher et émincer l’échalote finement.

La faire rissoler dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait.

Ajouter enfin la muscade selon votre goût.

Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux.

Verser le tout dans le moule à tablette puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°

Servir chaud accompagné d’un peu de salade.