Aujourd'hui je vous propose un cheesecake sans cuisson , avec une association qui plaît toujours .

Pour le socle de mon cheesecake soit ultra gourmand , j'ai pris les boules de chocolat au coeur de pulpe de cerise de mon partenaire et pour le côté croquant j'ai émietté des gaufrettes fines , je peux vous dire que ça été un succès ....

    

INGREDIENTS

Pour 5 cheesecakes:

300 g de Txondorra de chez Chocadom ( garder 3 pour la déco)

15 gaufrettes fines

120 g de philadelphia

15 g de crème liquide

100 g de sucre

3 feuilles de gélatine

2 poires

1 jus de citron

              

PREPARATION

Ecraser les gaufrette fines avec l'aide d'un rouleau à patisserie.

Ecraser les boules au chocolat Txondorra , et mélanger les deux .

Sur une toile Silpat et avec l'aide d'un emporte pièce carré , faire 5 socles de ce mélange chocolat gaufrette en tassant bien , puis mettre au frais.

Dans un bol , faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Eplucher les poires  et mixer les pour obtenir une purée.

Dans un cul de poule , mélanger la philadelphia , la crème et 80 g de sucre.

Faites chauffer la purée de poires avec un jus de citron et les 20 g de sucre restant.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées.

Bien mélanger.

Ajouter la purée de poires à la philadelphia et mélanger

Verser cette préparation dans l'empreinte savarins , et mettre au congel 1 heure

Démouler le cheesecake et mettre sur le socle au chocolat

Décorer d'une demi boule de chocolat Txondorra et des fines tranches de poires

Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire , grâce à Isabel de l'agence Feuille de choux j'ai pu tester un délicieux chocolat de chez Chocadom .

Le site propose des spécialités de chocolat ainsi que quelques spécialités régionales. Tous les produits sont préparés par des artisans et tous les chocolats sont pur beurre de cacao.
L'un des atouts du site est qu'une grande partie des produits proposés ne sont disponibles que sur le site ou à la boutique physique de l'artisan. En effet, Chocadom travaille principalement avec des "petits" artisans locaux. 

J'ai reçu de leur part une spécialitée de la région d'Aquitaine le Txondorra .

le Txondorra, est un chocolat à la pulpe de cerise qui porte le nom de cette butte bizarre qui renferme le secret de fabrication du charbon de bois par Olentzero, le charbonnier qui parvenait par une torréfaction surveillée à extraire de la Txondorra ses lingots d’or noir.

Le Txondorra est un chocolat pur beurre de cacao à la pulpe de cerise cuite dans un chaudron de cuivre.

L’alliance du chocolat et de la cerise !  

Une grande découverte pour moi , un régal en bouche ! 

Et voici leur page Facebook

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