Un grand merci à Céline pour cette recette qui fait un fort succès à mes ateliers culinaires et à la maison ,elle est rapide , originale et délicieuse pour une entrée avec une salade.

    

INGREDIENTS

90g de farine

4 oeufs

45g de beurre
 
30 cl de lait
 
180g de gruyère râpé
 
Noix de muscade
 
Sel et poivre
 
2 c. à soupe d'herbes de provence
 
1/2 brique de purée de tomate
 

              

PREPARATION

La veille:

Assaisonnez bien la purée de tomate

Versez-la dans des petites empreintes ou dans un bac à glaçons 

Faites prendre au moins 3 heures ou une nuit.

Jour J:

Préchauffez le four à 210°

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez.

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez environ 15 mn.

Attendez un peu avant de démouler.

Servez avec une salade .