Moelleux aux herbes au coeur coulant à la tomate
Un grand merci à Céline pour cette recette qui fait un fort succès à mes ateliers culinaires et à la maison ,elle est rapide , originale et délicieuse pour une entrée avec une salade.
INGREDIENTS
90g de farine
4 oeufs
PREPARATION
La veille:
Assaisonnez bien la purée de tomate
Versez-la dans des petites empreintes ou dans un bac à glaçons
Faites prendre au moins 3 heures ou une nuit.
Jour J:
Préchauffez le four à 210°
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps.
Assaisonnez.
Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.
Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.
Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.
Enfournez environ 15 mn.
Attendez un peu avant de démouler.
Servez avec une salade .