Toujours pour mon buffet , j'ai réalisé un délicieux bavarois , finir la soirée avec un bon dessert fruité , léger et qui coule tout seul rien de plus appréciable... 

Ce dessert vient du blog de Mimi.

    

INGREDIENTS

Cadre inox 33.5 x 23.6 cm et grand Flexipan plat Demarle:

Pour la génoise faite au Cook'in:

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

Pour le bavarois aux fruits rouges:

300 g de fromage blanc

50 cl de crème fraîche liquide entière

350 g de framboises

80 g de sucre glace

7 feuilles de gélatine 

Pour le miroir aux fruits rouges:

300 g de framboises

4 feuilles de gélatine

50 g de sucre glace

       

PREPARATION

Pour la génoise au Cook'in:

Séparer les blancs des jaunes

Insérer le fouet dans le bol du Cook'in

Mettre les blancs et programmer 1m30 vitesse 4

Enlever le verre doseur et régler 1 m 30 vitesse 4 et insérer le sucre par l'orifice.

Puis programmer 20 secondes vitesse 2 en insérant très vite par l'orifice , les jaunes et la farine .

Repartir la génoise dans le Flexipan plat

Enfourner à 180 ° pendant 10 à 12 minutes. 

Laisser refroidir.

Préparez le bavarois :

Mixez les fruits rouges avec 50 g de sucre glace

Filtrez le coulis de fruits rouges au chinois

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

Faites tiédir le coulis dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine essorée.

Mélangez bien et laissez refroidir un peu. 

Fouettez le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu

Puis ajoutez le coulis de fruits rouges et mélangez bien. 

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace restant

Puis incorporez celle-ci au mélange précédent en procédant avec délicatesse.

Disposez la génoise dans le cadre inox

Versez l'appareil à bavarois dessus

Lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

Préparez le miroir:

Mixez les fruits rouges avec le sucre glace

Puis passez ce coulis au chinois.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites tiédir le coulis dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Versez le miroir refroidi sur le bavarois 

Laissez figer au réfrigérateur toute une nuit ou journée.

Décorez de framboises et servez bien frais.