Samedi soir, j'ai organisé un apéritif dînatoire chez moi pour 18 personnes , J'avais préparé une terrine très fraîche et rapide qui à fait un grand succès à mon buffet.....

La recette vient de chez Nanou

    

INGREDIENTS

5 oeufs

3 cs rases de maïzena

2 boîtes de saumon au naturel (2x160g)

20 cl de crème semi-épaisse

12 cl de lait

20 g de concentré de tomates

10 g de ketchup

Sel, poivre

Piment d'espelette

Persil

3 ou 4 rondelles fines de citron non traité  (j'ai oublié)

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante (sinon 180°).

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la maïzena

Puis ajouter le lait, la crème, le concentré de tomates, le ketchup et le saumon émietté.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment d'espelette et le persil.

Verser le tout dans un moule à cake (facultatif : disposer 3 ou 4 rondelles de citron dans le fond que j'ai oublié)

Cuire au bain-marie pendant 1 heure. pas besoin de bain -marie avec le moule à cake Demarle cuisson pendant 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler.

Mettre au frigo.