Depuis le temps , que je le vois passer sur les blogs et Facebook , il fallait absolument que je le teste ce gâteau roulé original , et je peux vous dire qu'il a fait un succès à ma table......

    

INGREDIENTS

Flexipan plat:

4 oeufs

100g de sucre

90g de farine

1 pincée de sel

4 cuill à soupe de cacao non sucré

du Nutella

 

              

PREPARATION

Préchauffez votre four th 180°

Séparez les blancs des jaunes

Battez vos jaunes avec le sucre longuement

Ajoutez la farine

Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel

Les ajouter dans votre mélange

Remuez bien sans casser vos blancs

Mettez quatre belles cuillères à soupe dans une poche à douille

Ajouter le cacao dans le restant de pâte, remuez bien

Procédez au striure dans le Flexipan plat Demarle ou sur une feuille sulfurisé dans une plaque de four avec rebords

Enfournez pour 2mn, les striures doivent être juste saisies et moelleuses au touché

Versez votre pâte par dessus 

Enfournez pour 12 à 15mn (selon les fours)

Au moment de démouler, roulez dans un papier sulfurisé ou une silpat

Laissez refroidir puis déroulez et garnissez de nutella

Réservez au frais avant dégustation

    

                                               Source ici