Voici le genre de repas qu'on aime manger le samedi soir , trop bien de manger avec les doigts......
INGREDIENTS
Pour environ 10 à 12 pains:
250 g de lait
120 g d'eau
30 g de beurre
1 sachet de levure Gourmandise pain
2 oeufs
550 g de farine
Garniture: 4 oignons
Des saucisses de Strasbourg
Ketchup , mayonnaise , moutarde....
PREPARATION
Mettre dans le bol du Cook'in le lait , l'eau et les oeufs
Ajoutez la levure pain
Faites tourner votre Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.
Ajouter la farine
Programmez 2 minutes fonction pétrin
Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.
Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat pour couvrir au moins 30 minutes.
Mettre l'empreinte baguette sur une plaque alu perforée.
Façonnez environ 10 à 12 boules et faites les rouler pour former des minis baguettes
Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
Humidifiez les pains
Enfourner pour 12 minutes à 200 °
Pendant de temps , éplucher et émincer les oignons en petits , faites les revenir jusqu'à une belle coloration.
Faites cuire les saucisses comme indiqué sur le paquet
Une fois les pains cuit, couper les en deux , mettre des oignons frits et une saucisses et de la sauce de votre choix
Déguster chaud
Un concours des aujourd'hui chez moi. Viens vite y faire un tour
Bonne journée