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Dans vos assiettes
12 juillet 2013

VACANCES

 

Désolé pour le retard, j'ai eu quelques soucis d'internet , en ce moment je suis en vacances pour 15 jours au Ménuires , on va profiter à fond , superbe vue de l'appart avec encore de la neige , il fait beau pourvu que ça dure .

 

Je vous laisse la clé de mon blog , je vous dis à bientôt 

 

Bonnes vacances aux personnes qui partent.

 

bises des Ménuires.........

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10 juillet 2013

Croque quiche à ma façon

Voici une idée rapide pour un soir , comme on aime à la maison .

A ma façon ... c'est plus à la façon de Didine , un régal...... 

     

INGREDIENTS

6 tranches de pain de mie

4 oeufs

12 tranches de bacon

6 toastinettes

3 bonne cuill à soupe de Boursin cuisine

Sel, poivre

Coriandre 

                

               

PREPARATION

Placer vos empreintes grand rond sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs , le boursin , le sel et le poivre

Repartir cette préparation dans les empreintes

Ajouter les deux tranches de bacon dans chaque empreintes

Disposer dans chaque empreinte une toastinette et le pain de mie de la taille de votre empreinte

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Démouler et parsemez de coriandre

Déguster chaud  

     

9 juillet 2013

Cake chocolat au lait et noix de coco + Partenaire

Ce cake est parfait pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand........ 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

200 g de farine

75 g de sucre

200 g de chocolat lait

100 g de beurre fondu

25 cl de lait fermenté

1 sachet de levure

60 g de noix de coco 

                 

                

PREPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un saladier, mettre la farine , la levure et la noix de coco

Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu avec le sucre 

Ajouter les oeufs un à un bien mélanger

Incorporer le chocolat fondu , remuer

Finir par la farine et le lait

Remplir un moule à cake

Cuire 35 minutes à 200 °. 

     

PARTENAIRE

Pour fêter la nouvelle gamme de Florensuc qui vient d'arriver sur le site Cuisine Addict .

J'ai eu la chance de recevoir un kit pâte à sucre pour me faire découvrir cette nouvelle gamme.

Découvrez avec cette Pâte à Sucre Florensuc, comment recouvrir avec une jolie couleur , vos plus beaux gâteaux !

Qu'ils soient ronds ou bien carrés, cette Pâte à Sucre  sera idéale pour réaliser de jolies nappages.

Il s'agit d'une véritable Pâte à Sucre de Professionnel qui vous aidera à sublimer vos décors de pâtisserie !

Cette Pâte à Sucre pourra également servir à modeler de petits sujets, figurines, fleurs,...

Découvrez le jeu de 3 emporte-pièces Florensuc. Ces emporte-pièces vous permettent de réaliser à l'aide de pâtes à sucre, de magnifiques marguerites avec facilité.

Vous allez ainsi pouvoir décorer vos gâteaux et cupcakes en toute simplicité. Le principe est simple, il vous suffit d'étaler votre pâte à sucre et à l'aide des emporte-pièces, de découper des formes de marguerites.

Avec ces trois dimensions (2, 4 et 6,5 cm de diamètre), vous allez pouvoir découper plusieurs tailles de fleurs, les superposer et ainsi réaliser de magnifiques décorations !

Ce kit est composé de :

 

Voici ce que j'ai reçu en images :

                     _6303464

8 juillet 2013

Verrine de betteraves et chantilly de parmesan + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose une verrine très fraîche et rapide à faire , on peut la servir aussi bien en entrée ou pour un apèro.... 

     

INGREDIENTS

Pour 5 verrines:

3 betteraves 

Sel, poivre

3 cuill à soupe d'huile de citron de chez Edelices

20 cl de crème liquide entière

100 g de parmesan

Chips de betteraves de chez Edelices  

                

               

PREPARATION

Râper les betteraves.

Ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive au citron , bien mélanger.

Remplir les verrines de betteraves et mettre au frais

Préparer la chantilly au siphon:

Faites chauffer la crème liquide , éteindre aux premières ébullitions 

Ajouter le parmesan et un peu de poivre , mélanger pour le faire fondre

Laisser infuser un peu

Avec un tamis , filtrer la préparation et la mettre dans le siphon

Fermez , mettre une cartouche et secouez

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, mettre la chantilly de parmesan sur la betterave et placer une chips. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Edelices , épicerie fine

Chez edélices.com, nous avons pour engagement de vous proposer les produits gastronomiques les plus fins afin de vous permettre de cuisiner avec talent.

Pour ce faire, vous trouverez une sélection de plus de 1000 produits gastronomiques d'exception utilisés par les plus grands chefs et présents aux cuisines des établissements les plus prestigieux.

Vos commandes sont expédiées quotidiennement par nos équipes. La quasi-totalité des produits proposés sur edélices.com sont stockés dans nos locaux et disponibles immédiatement. Seuls certains produits frais très sensibles sont expédiés directement depuis les sites de nos producteurs, afin de garantir une fraîcheur toujours optimale.

Enfin, retrouvez tous les conseils judicieux pour cuisiner avec talent dans notre chronique inspiration culinaire, présentant toutes les possibilités qu'offrent chaque produit de notre sélection.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                              _7063471

6 juillet 2013

Tartelettes sans pâte aux cerises

Voici un dessert qui ressemble un peu à un clafoutis , en bouche un pur régal....... 

     

INGREDIENTS

130 g de farine

100 g de sucre

30 cl de lait

100 g de fromage blanc

25 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Environ 250 g à 300g de cerises 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule , battre les oeufs avec les sucres.

Puis ajouter la farine , le fromage blanc et le beurre fondu , mélanger

Ajouter le lait et bien mélanger

Remplir de cette préparation les empreintes grands ronds ou des tartelettes

Dénoyauter les cerises et les mettre sur la préparation

Enfourner à 210° environ 35 à 40 minutes

Déguster froid 

       

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2 juillet 2013

Moelleux au fraise et amande

Pour profiter des fraises , voici un délicieux moelleux trouvé sur le blog de Noasette. 

     

INGREDIENTS

Pour un moule tablette:

3 oeufs

150g de sucre 100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100g de farine

100g de poudre d'amandes

150g de beurre fondu 100 g de beurre

1 sachet de levure

des fraises lavées et équeutées

2 cuillères à soupe de cassonade 

                

               

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule tablette Demarle.

Déposer les fraises en morceaux par dessus et recouvrir de la cassonade.

Enfourner environ 40min. 

     

1 juillet 2013

Roulé d'omelette moutarde , jambon et fromage

Voici une entrée fraîche , rapide à faire , en plus j'ai testé mon nouveau moule le petit Flexipan plat je l'adore... 

     

INGREDIENTS

Fait avec le petit flexipan plat 24.5x18 cm:

4 oeufs 

15 cl de crème liquide

Poivre

2 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

2 tranches de jambon

4 tranches d'emmental  

                

               

PREPARATION

Mettre le petit Flexipan plat sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème 

Ajouter la moutarde et le poivre bien mélanger

Verser cette préparation dans le Flexipan plat 

Enfourner pour 20 minutes à 180 °.

Laisser un peu tiedir sur du film alimentaire

Mettre les tranches d'emmental et de jambon 

Rouler délicatement et en serrant un peu avec le film alimentaire 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 

Trancher et déguster 

     

Inspirée sur le blog de Val

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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