Gâteau au chocolat et mascarpone
Voici un gâteau pour les addicts du chocolat ............ UNE TUERIE.....
Ce délice vient de notre Canadienne Julia , avec ce gâteau je participe à son concours.
INGREDIENTS
200 g de chocolat noir
75 g de sucre glace
40 g de farine
250 g de mascarpone
4 œufs
Pour le glaçage:
150 g de chocolat noir
75 g de beurre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°
Fondre le chocolat au bain-marie.
Verser-le dans un saladier et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Incorporer les œufs, le sucre et la farine.
Verser la pâte dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 min.
10min avant la fin de la cuisson, préparer le glaçage :
Fondre le chocolat avec le beurre.
Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser durcir avant de le démouler.
Servir froid.