On profite des fraises sur les étals pour faire de bon dessert........... 

     

INGREDIENTS

1 paquet de biscuits de Reims de chez Nos régions ont du Talent

Environ 350 g de fraises

80 g de sucre

25 cl de crème liquide entière froide

2 feuilles de gélatine 

Rhum

                

               

PREPARATION

Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Laver les fraises , gardez en 4 pour la déco

Mixer environ 250 g de fraises avec 40 g de sucre

Faites chauffer ce coulis, puis hors du feu faites fondre la gélatine essorée.

Monter la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre

Incorporer délicatement le coulis de fraises à la chantilly

Dans une assiette creuse, mettre un peu de rhum avec un peu d'eau 

Faites tremper légèrement les biscuits de Reims

Puis les placer les biscuits tout autour des cercles à pâtisserie

Mettre un peu de mousse de fraises au fond de chaque charlottes

Avec le reste de fraises, couper les en petits dés , puis les mettre dans sur la mousse

Puis recouvrir de mousse jusqu'en haut des biscuits

Couper les 4 fraises qui restent en fines lamelles et décorer les charlottes puis parsemez de pépites de nougatine

Mettre au frais au moins 3 heures