Samedi, ma fille a fêté ses 20 ans avec ses ami(es) , j'avais pour commande de faire un fraisier , pour tout vous dire c'etait une première pour moi ,mon Cook'in m'a beaucoup aidé , en 30 minutes il était fini . Je n'ai pas eu la chance de le déguster mais le retour a été très positif. Vous n'aurez pas de photo de la coupe , c'était une soirée entre jeunes......... 

     

INGREDIENTS

Pour la génoise

4 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

Crème mousseline 

500 g de lait

120 g de sucre

40 g de maïzena

4 jaunes d’œuf

250gr de beurre pommade

Finition

Des fraises

20 cl de crème liquide très froide

50 g de sucre 

       

PREPARATION

La génoise: 

Séparer le blanc des jaunes

Mettre les blancs dans le cook’in, insérer le fouet : 1min30 Vit 4

Insérer le sucre par l’orifice : 1min 30 Vit 4

Ajouter les jaunes puis la farine : 20sec Vit 2

Verser la préparation dans le flexipat

Enfourner pour 10/12 min à 180°c

La crème Mousseline :

Placer le fouet sur les lames et verser : lait, sucre, maïzena et jaunes d’œuf : 10 min, 100°c, Vit 3

Puis 1min, Vit 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux

Laisser refroidir la crème et ajouter 250gr de beurre pommade

Le montage:

Couper la génoise en 2 et placer une moitié dans votre petit cadre à pâtisserie qui est placé sur une toile silpat

Laver et couper les fraises en 2 et les tapisser le long du bord

Verser la moitié de la crème mousseline

Mettre un peu de fraises et recouvrir avec le reste de crème

Recouvrir de l’autre génoise sur le dessus.

Mettre au frais 1 heure.

Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly 

Avec l'aide d'une poche à douille cannelée , décorer votre fraisier de chantilly avec quelques fraises.

Recette prise ici