Voici une super idée gourmande , une pâte cookie qui fait le fond des tartelettes aux fraises.

Eh bien sûr , ce délice vient du blog de la gentille Cécile. 

     

INGREDIENTS

150 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeufs

100 g de pépites de chocolat

Quelques fraises pour la garniture 

                

       

PREPARATION

Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée. 

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé

Puis ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine, puis mélangez délicatement.

Terminez par les pépites de chocolat. 

Déposez une boule de pâte dans le fond de chaque empreinte.

Réservez au réfrigérateur 30 minutes pour pouvoir ensuite foncer la pâte plus facilement

Préchauffez votre four à 180°c.

Sortez les empreintes du réfrigérateur, puis à l'aide d'un outil de fonçage bien fariné, foncez la pâte à cookies dans le fond des empreintes, pour créer une cavité

Remplissez le creux avec une brunoise de fraise.

Enfournez pour 15 minutes. 

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.