Voici un gâteau pour les addicts du chocolat ............ UNE TUERIE.....

Ce délice vient de notre Canadienne Julia , avec ce gâteau je participe à son concours.

     

INGREDIENTS

200 g  de chocolat noir

75 g de sucre glace

40 g de farine

250 g de mascarpone 

4 œufs

Pour le glaçage:

150 g de chocolat noir

75 g de beurre 

               

               

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Fondre le chocolat au bain-marie.

Verser-le dans un saladier et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.

Incorporer les œufs, le sucre et la farine.

Verser la pâte dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 min.

10min avant la fin de la cuisson, préparer le glaçage :

Fondre le chocolat avec le beurre.

Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser durcir avant de le démouler.

Servir froid. 

     

                                       logo-concours-3