Voici de délicieuses briochettes au sucre perlé , elles sont parfaites pour un petit déjeuner bien gourmand...... 

     

INGREDIENTS

100 g de lait fermenté

100 g de beurre en morceaux

2 oeufs 

400 g de farine T55

50 g de sucre

Sucre perlé

1 sachet gourmandise brioche Guy Demarle 

                

               

PREPARATION

Cassez vos oeufs dans le Cook'in puis ajoutez le lait.

Ajoutez la levure.

Faites tourner votre Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.

Ajouter la farine et le sucre

Programmez 1 minute fonction pétrin

Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.

Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat pour couvrir le cul de poule au moins 30 minutes.

Mettre l'empreinte Silpain Tartelettes sur une plaque alu perforée.

Façonnez des boules et mettez les dans les empreintes 

Laisser lever 1 heure à température ambiante.

Badigeonnez vos briochettes d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et parsemez de sucre perlé.

Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez pour 20 minutes. 

Bien sûr , vous pouvez faire ces briochettes dans votre robot , Map, ou autres....