Pain de mie au Cook'in
Depuis le temps , que je voulais tester le pain de mie maison pour faire de délicieux croque monsieur ,c'est fait, en plus rapide à faire grâce à mon Cook'in, vraiment on s'est régalé.
INGREDIENTS
280 g de lait
1 sachet de levure Gourmandises Pain Guy Demarle
540 g de farine
30 g de sucre
30 g de beurre froid coupé en morceaux
PREPARATION
Versez le lait, le sucre et la levure dans le bol du Cook’in et programmez 45 secondes à 40°C, vitesse 3.
Ajoutez la farine et le beurre en petit morceaux, programmer 5 minutes en mode Pétrissage.
Versez la pâte dans un cul de poule et laissez lever à température ambiante recouvert d'une Silpat 30 minutes.
Verser la pâte sur un plan fariné et dégazez là avec votre paume de main.
Posez le moule à Cake sur la plaque alu perforée.
Mettre la pâte à pain dans le moule à cake en forme de cylindres.
Laissez lever de nouveau 30 minutes recouvertes d’un torchon
Badigeonnez le pain de lait avec l'aide d'un pinceau.
Cuire le pain 5 à 10 minutes à 210° pour faire une légère coloration puis 30 minutes à 160°.
Laisser refroidir avant de trancher pour faire de délicieux croque monsieur.
Vous pouvez tester ce pain avec une map , robot .........
Recette prise ici