Depuis le temps , que je voulais tester le pain de mie maison pour faire de délicieux croque monsieur ,c'est fait, en plus rapide à faire grâce à mon Cook'in,  vraiment on s'est régalé. 

     

INGREDIENTS

280 g  de lait

1 sachet de levure Gourmandises Pain Guy Demarle

540 g de farine

30 g de sucre

30 g de beurre froid coupé en morceaux 

                

               

PREPARATION

Versez  le lait, le sucre et la levure dans le bol du Cook’in et programmez 45 secondes à 40°C, vitesse 3.

Ajoutez la farine et le beurre en petit morceaux, programmer 5 minutes en mode Pétrissage.

Versez  la pâte dans un cul de poule et laissez lever à température ambiante recouvert d'une Silpat 30 minutes.

Verser la pâte sur un plan fariné et dégazez là avec votre paume de main. 

Posez le moule à Cake sur la plaque alu perforée.

Mettre la pâte à pain dans le moule à cake en forme de cylindres.

Laissez lever de nouveau 30 minutes recouvertes d’un torchon

Badigeonnez le pain de lait avec l'aide d'un pinceau.

Cuire le pain 5 à 10 minutes à 210° pour faire une légère coloration puis 30 minutes à 160°.

Laisser refroidir avant de trancher pour faire de délicieux croque monsieur.

     

Vous pouvez tester ce pain avec une map , robot .........

                                                                 Recette prise ici