Un délicieux fondant trouvé chez Nicole , qui a beaucoup de succès lors de mes ateliers Demarle. 

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

80 g de sucre

70 g de beurre

30 g de farine 

3 oeufs 

20 cl de lait de coco

40 g de noix de coco râpée ( plus si vous aimez la noix de coco)

75 ml de lait concentré sucré

40 g de maïzena 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Y ajouter le sucre et bien mélanger avec un fouet.

Ajoutez ensuite les oeufs, un après l'autre.

Saupoudrez la farine petit à petit et bien mélanger. Il faut que la pâte soit lien lisse et homogène.

Réserver. 

Dans un cul de poule ,versez la maïzena dans le lait concentré. Bien mélangez pour que aucun grumeaux ne se forme.

Verser le lait de coco et la noix de coco, Mélangez à nouveau.

Préchauffez le four à 180°

Dans un moule ( pour moi moule Tablette Guy Demarle) versez la moitié de la préparation au chocolat

Recouvrir avec la préparation coco.

Faites le délicatement pour que le coeur coco ne s'enfonce pas . Avec une cuillère on y arrive facilement.

Versez ensuite la pâte chocolat restante par dessus.

Enfourner pour 30 à 35mn.