28 avril 2013

Vacances

Comme le titre l'indique , je pars une semaine me ressourcer dans le Pays Basque. Une semaine de détente , de promenades , de visites et de retrouver ma soeur de Paris avec ses deux loulous . Je vous laisse la clef de mon blog , si vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais un honneur . à Bientôt                                   
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - Commentaires [54] - Permalien [#]

27 avril 2013

Cake au saumon et philadelphia

Voici encore un repas rapide à faire et délicieux trouver chez Natt        INGREDIENTS 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 barquette de philadelphia au saumon 1 barquette de philadelphia ail et fines herbes 1 cuill à soupe de lait du saumon fumé (environ 3 tranches) poivre                                   PREPARATION Mélanger la farine et la levure Ajouter les oeufs et le philadelphia puis le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2013

Briochettes

Pour les personnes qui me suivent sur Facebook, vous avez vu que mon assistant culinaire est arrivé dans ma cuisine... le COOK'IN de chez Guy Demarle. Bien sûr ce week end j'ai voulu tester mon nouveau joujou, alors j'ai fait les briochettes de Cécile , un régal la mie est bien filante en plus elles sont rapides à préparer avec mon nouveau assistant.........        INGREDIENTS 2 oeufs lait fermenté pour moi (lait + oeufs = 300 gr) 1 sachet de levure Gourmandises pâtes briochées de Guy Demarle  500... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2013

Tartelette au poireau et confit d'oignon

On profite de la fin de saison des poireaux pour faire des délicieuses tartelettes.....        INGREDIENTS 1 pâte brisée maison ou commerce ( maison pour moi avec des herbes de provence) 1 pot de confit d'oignons de chez Jours Heureux Emmental 3 à 4 poireaux Huile d'olive                                   PREPARATION Préparer votre pâte brisée en mettant des herbes de Provence . Laver et couper en rondelles avec un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2013

Clafoutis au kiwi et praliné + Partenaire

Vous savez qu'on adore les clafoutis à la maison , voici encore une délicieuse version .        INGREDIENTS 120 g de farine 70 g de sucre 50 g de beurre 4 oeufs 20 cl de boisson praliné de chez Bjorg 3 kiwis Sucre glace                                   PREPARATION Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre fondu et la boisson praliné Répartir la préparation dans des moules... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Moelleux au pesto rosso et vache qui rit

Voici de délicieux moelleux trouvé sur le blog de Nanou, j'ai juste changé le pesto, car à la maison on préfère le rosso.        INGREDIENTS 3 oeufs 100 g de farine 20 cl de lait 50 g de parmesan 1 bonne cuillère à soupe de pesto rosso Des vaches qui rit Sel et poivre                                   PREPARATION Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

21 avril 2013

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Les fraises arrivent sur les étals , voici un délicieux dessert trouvé chez Maiwenn.        INGREDIENTS 15 spéculoos 150 g de fromage philadelphia 4 cuill à soupe de crème liquide 3 cuill à soupe de sucre 20 g de beurre Fraises Pépites de nougatine                                   PREPARATION Réduire les spéculoos au robot avec le beurre fondu. Repartir le mélange au fond des verrines , bien tasser. Fouetter la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2013

Gâteau salé au chorizo et Kiri

Dés que j'ai vu ce gâteau salé chez Lolo , le soir même il était dans notre assiette, un régal avec une salade.        INGREDIENTS Pour la pâte: 150 g de farine 2 œufs 15 cl de lait entier tiède  lait fermenté tiède 1 cuill à café de levure chimique 3 cuill à soupe d’huile d’olive ou neutre  Garniture : 100 g de chorizo 4 fromages type kiri 60 g de fromage râpé Origan                           PREPARATION Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2013

Moelleux au chocolat et lait fermenté

Dés que j'ai vu ce moelleux sur Facebook du blog d 'Angie , j'ai voulu le tester pas déçu un régal......        INGREDIENTS 200 g de chocolat noir  80 g de beurre 200 ml de lait Ribot fermenté 250 g de sucre  110 g de sucre 100 g de farine 1 cuill à soupe de levure chimique 4 œufs 1 cuill à café de vanille liquide                                   PREPARATION Faites fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2013

Cake au saumon et asperges

Le soleil est arrivé , retour des cakes salés........        INGREDIENTS 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 5 cl de huile d'olive 8 cl de vin blanc 100 g d'emmental 4 tranches de saumon fumé  1 bocal de petites asperges vertes  Aneth                                  PREPARATION Dans un saladier, mélanger la farine et la levure Puis faites un trou au centre de la farine et ajouter les oeufs... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,