Pour les personnes qui me suivent sur Facebook, vous avez vu que mon assistant culinaire est arrivé dans ma cuisine... le COOK'IN de chez Guy Demarle.

Bien sûr ce week end j'ai voulu tester mon nouveau joujou, alors j'ai fait les briochettes de Cécile , un régal la mie est bien filante en plus elles sont rapides à préparer avec mon nouveau assistant.........

      

INGREDIENTS

2 oeufs

lait fermenté pour moi (lait + oeufs = 300 gr)

1 sachet de levure Gourmandises pâtes briochées de Guy Demarle 

500 g de farine

50 g de sucre

80 g de beurre

                

               

PREPARATION

Pesez vos oeufs dans le Cook'in puis ajoutez le lait jusqu'à arriver à 300g.

Ajoutez la levure.

Faites tourner votre Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.

Ajouter la farine et le sucre

Programmez 1 minute fonction pétrin

Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.

Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat pour couvrir le cul de poule au moins 30 minutes.

Façonnez vos briochettes et mettez les dans les empreintes posées sur votre plaque alu perforée

Laisser lever 1 heure à température ambiante.

Badigeonnez vos briochettes d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez pour 20 minutes.

Bien sûr , vous pouvez faire ces briochettes dans votre robot , Map, ou autres.... 

     

Si vous voulez tester la levure gourmandises pour pâtes briochées de Guy Demarle mon code est HER16024 qui vous donne droit à 3 euros de remise pour votre premier achat.