750 grammes
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Dans vos assiettes
5 mars 2013

Tarte croustillante au chocolat

Voici une délicieuse tarte croustillante et gourmande...... 

     

INGREDIENTS

2 paquets de biscuits Saint Michel

70 g de beurre

250 g de chocolat noir

1 cuill à soupe de miel

20 cl de crème liquide

1.5 de feuilles de gélatine

30 g de beurre 

                

               

PREPARATION

Mixer les biscuits.

Faites fondre les 70 g de beurre puis le mélanger avec les biscuits.

Mettre cette préparation dans un moule à tarte en remontant sur les bords et en tassant bien

Mettre au frais

Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Faites chauffer la crème liquide

Hors du feu , ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées

Puis le chocolat en morceaux , le miel et le beurre mélanger bien

Verser le chocolat sur le fond de tarte

Mettre au frais au moins 3 heures

Déguster 

     

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4 mars 2013

Rougail à la saucisse fumée

Aujourd'hui je vous propose de partir à la Réunion avec cette délicieuse recette que je fais souvent on adore. 

     

INGREDIENTS

6 saucisses fumées

1 gros oignon

1 pot de sauce tomates

1 cuill à café de piment

Thym

Ail 

Poivre 

                

               

PREPARATION

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole

Plonger les saucisses environ 10 minutes pour les dessaler

Éplucher et émincer l'oignon 

Dans une sauteuse , faites dorer l'oignon et l'ail

Ajouter les saucisses égouttées et couper en rondelles

Puis ajouter la sauce tomate, poivrer , le thym et le piment

Laisser mijoté sur feu doux 30 minutes.

Déguster chaud avec du riz. 

     

3 mars 2013

Grande nouvelle

Bonjour à tous ,

Aujourd'hui pas de recettes mais une grande nouvelle à vous annoncer.

Je me lance dans une nouvelle activité de vente à domicile avec la société Guy Demarle , beaucoup, je pense, d'entre vous connaissent . Pour les personnes qui ne connaissent pas encore, Guy Demarle fabrique des ustensiles de cuisine de qualité professionnelle , ils sont surtout réputés pour leurs moules Flexipan et leurs ateliers culinaires. 

J'organise un atelier culinaire chez moi à Montpellier le samedi 16 mars à 14h 30.

Ce jour là , nous allons préparer des recettes simples et délicieuses et ensuite nous pourrons les déguster.

S'il y a des personnes qui seraient intéressés à se joindre à cet atelier culinaire contactez moi 

voici mon adresse dansvosassiettes@gmail.com 

-Vous habitez dans les départements 34,30 ( 66,11 et 13 sur demande) et vous désirez faire un atelier culinaire chez vous  N'hèsitez pas à me contacter  dansvosassiettes@gmail.com

Les ateliers culinaires sont un moment d'échange , de partage  et de convivialité. De plus, c'est l'occasion de découvrir les nouveauté du catalogue, sorti le 1er mars.

                                                           imagesCA95H0YD

Je profite de ce billet spécial pour remercier Annyvonne et Christelle pour leur conseil et surtout à une femme en or Cécile qui a su me rassurer et être à mon écoute merci je croise les doigts pour le 16.

Je vous souhaite un bon dimanche à demain.

2 mars 2013

Clafoutis pomme et kiwi

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un clafoutis fruité , j'ai choisi des fruits de saison un pur régal. 

     

INGREDIENTS

100 de farine

75 g de sucre

2 oeufs 

1 sachet de sucre vanillé

1/4 l de lait

6 kiwis

2 pommes

1 cuill à soupe de fleur d'oranger 

                

               

PREPARATION

Éplucher et couper en rondelles les kiwis et les pommes en dés.

Faites chauffer le lait et le sucre vanillé

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs

Ajouter petit à petit le lait tiède

Bien mélanger

Ajouter les fruits et la fleur d'oranger , mélanger délicatement

Versez la préparation dans un moule en silicone ou beurré et fariné

Enfourner pour 45 minutes à 180°.

Saupoudrez de sucre glace

Déguster tiède ou froid 

     

                               source: le journal des femmes

1 mars 2013

Cake au champignon et noix

Aujourd'hui je vous propose un cake salé qui est parfait pour un repas du soir ou pour un apéritif.

     

INGREDIENTS

250 g de champignons de Paris

5 cl d'huile d'olive

1 échalote

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

8 cl de vin blanc

100 g d'emmental râpé

Persil

Sel, poivre

50 g de noix 

                

               

PREPARATION

Nettoyer et émincer les champignons 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir l'échalote hachée pendant 2 minutes

Ajouter les champignons saler et poivrer puis laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils n'expriment plus d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure 

Faire un puits au centre et y casser les oeufs 

Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc, mélanger

Ajouter l'emmental et le persil

Ajouter les champignons et les noix concassées

Remuer délicatement 

Verser la pâte dans un moule à cake

Enfourner pour 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Déguster chaud ou froid 

     

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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