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Dans vos assiettes
21 mars 2013

Couronne à la vache qui rit et saucisse

Voici une idée de repas que j'ai trouvé sur le blog de Mimi , un régal j'ai juste changer la fêta par de la vache qui rit. 

     

INGREDIENTS

5 oeufs

150 g de farine

200 g de feta  6 vache qui rit

Coriandre

180 ml de lait

1/2 c. à café de cumin 

1/2 c. à café de gingembre moulue

1/3 c. à café d'ail en poudre 

1 c. à soupe de moutarde

1/2 sachet de levure chimique

1 poignée de fromage râpé

3/4 de saucisse de Morteau

8 cl d'huile d'olive

sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Faites cuire la saucisse de morteau 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Coupez la saucisse et la vache qui rit en petits morceaux.

Battre les oeufs avec le sel, poivre et les épices, puis ajoutez l'huile et continuez à battre. 

Ajoutez le lait et mélangez bien pour l'introduire, puis ajoutez la moutarde. 

Mélangez la farine avec la levure et les ajouter à la préparation avec la saucisse, la vache qui rit et la coriandre. 

Mettez le fromage râpé dans le fond du moule beurré s'il n'est pas en silicone

Versez le mélange et faites cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 à 35 mn  

Démoulez et servez chaud ou froid. 

     

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20 mars 2013

Bouchées à la noix de coco

On est mercredi , voici une belle idée gourmande pour le goûter des petits loulous.

Ces bouchées viennent du blog de Kakou

     

INGREDIENTS

110 g de noix de coco

90 g de farine

40 g de beurre 

1 cuill à café de levure chimique

50 g de sucre

1 oeuf

6 cuill à soupe de lait fermenté 

                

               

PREPARATION

Faire fondre le beurre 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, le sucre et 90 g de noix de coco

Incorporer le beurre fondu, le lait et l'oeuf. Bien mélanger

Répartir la pâte dans des caissettes en papier

Faire cuire environ 15 à 20 minutes à 180°.

Parsemer le reste de noix de coco sur les bouchées et les laisser refroidir 

     

19 mars 2013

Crêpes brocolis à la béchamel

Voici de bonnes crêpes salées fourrées , parfait pour un repas du soir.  

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

1 à 2 tête de brocolis

Béchamel

75 g de farine

50 g de beurre 

1/2 l de lait

1 grosse poignée de fromage râpé

Sel, poivre , muscade 

                

               

PREPARATION

Laver et couper en bouquet le brocolis

Faites le cuire 8 minutes à la vapeur.

Préparation des crêpes:

Dans un saladier mettre la farine et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Reposer la pâte environ 30 minutes

Faire cuire les crêpes fines dans une crêpière de chez Boutique en Couleurs.

Préparer la béchamel:

Faites fondre le beurre dans une casserole 

Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux

Verser le lait tiède par petite cuillère au début en mélangeant tout le temps et ensuite verser la totalité de lait jusqu'à épaississement de la béchamel

Ajouter le fromage , le sel, le poivre , la muscade et les dés de jambon

Bien mélanger

Écraser un peu le brocolis cuit à la fourchette et le mélanger à la béchamel

Mettre cette préparation dans chaque crêpes

Faites les réchauffer un peu au four 4 à 5 minutes à 200°

Déguster chaud  

     

18 mars 2013

Gâteau au lait concentré pommes et vanille

Aujourd'hui je vous propose pour mon retour, un délicieux gâteau /flan fruité et parfumé fait avec le moule marguerite de chez Guy Demarle .  

     

INGREDIENTS

1 boite de lait concentré sucré

3 pommes

3 oeufs

2 cuill à soupe de farine

1 gousse de vanille Bourbon de chez  Epices Délices

                

               

PREPARATION

Eplucher et râper les pommes

Dans un saladier, verser la boite de lait concentré et mélanger avec les oeufs

Ajouter la farine et les pommes râpées.

Gratter une gousse de vanille 

Ajouter les graines à la préparation , bien mélanger

Verser la préparation dans un moule marguerite

Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Servir froid 

     

17 mars 2013

Merci

Je reviens aujourd'hui pour vous donner quelques nouvelles de mon atelier qui s'est déroulé hier après midi , au final j'ai eu 6 personnes présentent pour mon tout premier je trouve que c'etait très bien , chacune à pu participer aux recettes avec du partage , d'échanges et de la rigolade.

Je dois vous avouer que le début de l'atelier a été un peu dur pour moi avec une grosse boule de stress , car je suis une fille un peu réservée et j'ai pris beaucoup sur moi , mais au fil du temps j'ai pris confiance et surtout grâce à mes invitées. Je suis assez contente , je pense que tous mes invitées ont été ravies de cet après midi ,mais vu avec les gentils messages que j'ai reçu le soir je pense vraiment qu'ils se sont régalés. 

Je tiens à remercier toutes les personnes présentent ce jour là, grâce à cet atelier j'ai pu faire une belle rencontre avec une blogueuse Sandrine du blog Un siphon fon fon c'est une fille formidable merci.

Je tiens aussi remercier Ludivine qui va accueillir chez elle pour un atelier en compagnie de ses amis.

Je tiens aussi à remercier les personnes qui m'ont fait des commandes ne pouvant pas assister à l'atelier. 

Et aussi je vous remercie VOUS qui me suivaient de tous vos gentils commentaires , vos mails ,vos messages Facebook.

Et un gros gros MERCI à Cécile même si beaucoup de kilomètres nous séparent , tu es une fille formidable et merci de me rassurer tout le temps. 

                                                       imagesCAUWHZEB

Je vous souhaite un très bon dimanche , et à bientôt pour une recette. 

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13 mars 2013

J-3

Bonjour à tous,

Je voudrais vous remercier pour tous vos messages de soutien , ça me touche beaucoup , ça me fait du bien de lire vos commentaires car ça fait 2 jours que le moral est un peu bas , on m'avait dit que dans le sud ça serait compliqué et là je le vois , les gens me prennent même pas le temps de répondre à un mail même pour une réponse négative , les gens n'attendent même pas qu'on finissent de parler ils vous répondent non non ça m'interesse pas , et je ne vous dis pas les amies proches .........

J'espère que le moral va vite revenir , bon déjà mon atelier de lancement samedi j'ai environ 12 personnes qui sera présente , je les remercie, leur soutien me fait chaud au coeur.

Je vais essayer de revenir la semaine prochaine et je vous dis à bientôt.

                                                        catalogue

Si vous desirez un atelier culinaire chez vous en compagnie de vos ami(es) , en montrant qu'on peut faire du fait maison avec des recettes simples et rapides avec des produits professionnels. En  plus vous pouvez recevoir des produits Guy Demarle gratuitement.Contactez moi dansvosassiettes@gmail.com 

Je me déplace dans les départements 34,30,13,11,66 et voir 84 et 48.

à bientôt.

9 mars 2013

Pause

Bonjour à tous, 

Comme le titre l'indique je mets mon blog en pause , comme vous le savez je me lance dans une nouvelle activité de vente à domicile avec la société Guy Demarle , mon atelier de lancement est dans une semaine et je préfère me consacrer entièrement à la réussite de cet atelier et de laisser mon blog en suspens..... je vous dis à bientôt....

                                              imagesCA95H0YD

Pour les personnes habitants les départements 34,30,11,66 et 13, voir le 84 je propose des ateliers culinaires à domicile pour faire découvrir de formidables produits Guy Demarle. Contactez moi dansvosassiettes@gmail.com

                                           

                                                  catalogue

 

8 mars 2013

Lasagnes brocolis et chèvre

Aujourd'hui je vous présente de bonnes lasagnes toute faite maison. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

500 g de farine

1 verre d'eau tiède

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

Pour la béchamel:

80 g de farine

80 g de beurre

1/2 l  de lait

Sel, poivre

Pour la garniture:

2 têtes de brocolis

1 bûche de chèvre

Emmental 

                

               

PREPARATION

Mélangez la farine et le sel.

Formez un puits et au milieu ajoutez le jaune d'œuf et l'eau tiède.

Malaxez et formez une boule.

Mettre au frais 30 minutes

Étalez la pâte et la passer au laminoir en commençant par le cran le plus gros en allant par le cran du plus petit pour obtenir une pâte fine.

Laisser sécher les pâtes fines environ 15 minutes.

Faites cuire le brocolis à la vapeur environ 8 minutes.

laisser égoutter le brocolis.

Préparer la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine tout en mélangeant puis ajouter le lait continuer de mélanger pour épaissir la préparation.

Saler et poivrer

Beurrer un plat à gratin

Mettre un peu de béchamel au fond du plat

Recouvrir de pâtes à lasagnes

Mettre les brocolis cuits et légèrement écrasés

Mettre la moitié de la béchamel et des rondelles de chèvre

Recouvrir de pâte de lasagnes

Puis brocolis, béchamel et chèvre

Recouvrir de pâte de lasagnes et parsemer d'emmental.

Enfourner pour environ 40 minutes à 200 °.

Servir chaud 

     

7 mars 2013

Cake au fromage blanc , citron et pavot

Voici un cake sucrée léger , aérer un régal........ 

     

INGREDIENTS

150 g de farine

200 g de fromage blanc

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 citron et demi

Pavot 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Puis ajouter le sucre et le zeste d'un citron.

Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc et les oeufs 

Puis ajouter le jus d'un citron et demi 

Mélanger les deux préparations , bien mélanger

Puis ajouter le pavot , mélanger

Versez la préparation dans un moule à cake .

Cuire au four 35 à 40 minutes à 190 °.

Attendre le refroidissement du cake avant de le démouler.  

     

6 mars 2013

Moelleux jambon et vache qui rit

Voici de délicieux moelleux qui sont parfait pour un repas du soir. 

     

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de vin blanc

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

100 g de dés de jambon

6 vaches qui rit 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le vin blanc et mélanger

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène

Saler et poivrer puis ajouter les dés de jambon.

Repartir au fond de 6 ramequins beurrés une vache qui rit.

Versez la préparation dans les moules 

Enfourner à 210° pour 20 minutes

Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade  

     

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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