Aujourd'hui je vous propose un clafoutis sucré au mélange bien gourmand....... 

     

INGREDIENTS

4 pommes

8 spéculoos

1 cuill à soupe de rhum

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

40 g de farine

35 cl de lait

20 g de beurre fondu 

                

               

PREPARATION

Eplucher et coupez les pommes en petits cubes

Mettez les spéculoos dans un sac de congélation réduisez les en poudre en les écrasant avec un rouleau

Mélanger les pommes , la poudre de spéculoos et le rhum dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre 

Ajouter la farine , mélanger

Puis verser le lait et le beurre fondu

Beurrer des ramequins

Répartissez les pommes enrobées de poudre de spéculoos 

Versez la préparation par dessus

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.

Laissez les refroidir avant de les déguster. 

     

                               Source:les Mini Larousse: le Véritable Petit Beurre et spéculoos