Crêpes brocolis à la béchamel
Voici de bonnes crêpes salées fourrées , parfait pour un repas du soir.
INGREDIENTS
250 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 à 2 tête de brocolis
Béchamel
75 g de farine
50 g de beurre
1/2 l de lait
1 grosse poignée de fromage râpé
Sel, poivre , muscade
PREPARATION
Laver et couper en bouquet le brocolis
Faites le cuire 8 minutes à la vapeur.
Préparation des crêpes:
Dans un saladier mettre la farine et le sel
Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs
Mélanger
Mettre le beurre fondu
Puis doucement le lait tout en mélangeant
Reposer la pâte environ 30 minutes
Faire cuire les crêpes fines dans une crêpière de chez Boutique en Couleurs.
Préparer la béchamel:
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux
Verser le lait tiède par petite cuillère au début en mélangeant tout le temps et ensuite verser la totalité de lait jusqu'à épaississement de la béchamel
Ajouter le fromage , le sel, le poivre , la muscade et les dés de jambon
Bien mélanger
Écraser un peu le brocolis cuit à la fourchette et le mélanger à la béchamel
Mettre cette préparation dans chaque crêpes
Faites les réchauffer un peu au four 4 à 5 minutes à 200°
Déguster chaud