Aujourd'hui je vous présente de bonnes lasagnes toute faite maison. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

500 g de farine

1 verre d'eau tiède

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

Pour la béchamel:

80 g de farine

80 g de beurre

1/2 l  de lait

Sel, poivre

Pour la garniture:

2 têtes de brocolis

1 bûche de chèvre

Emmental 

                

               

PREPARATION

Mélangez la farine et le sel.

Formez un puits et au milieu ajoutez le jaune d'œuf et l'eau tiède.

Malaxez et formez une boule.

Mettre au frais 30 minutes

Étalez la pâte et la passer au laminoir en commençant par le cran le plus gros en allant par le cran du plus petit pour obtenir une pâte fine.

Laisser sécher les pâtes fines environ 15 minutes.

Faites cuire le brocolis à la vapeur environ 8 minutes.

laisser égoutter le brocolis.

Préparer la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine tout en mélangeant puis ajouter le lait continuer de mélanger pour épaissir la préparation.

Saler et poivrer

Beurrer un plat à gratin

Mettre un peu de béchamel au fond du plat

Recouvrir de pâtes à lasagnes

Mettre les brocolis cuits et légèrement écrasés

Mettre la moitié de la béchamel et des rondelles de chèvre

Recouvrir de pâte de lasagnes

Puis brocolis, béchamel et chèvre

Recouvrir de pâte de lasagnes et parsemer d'emmental.

Enfourner pour environ 40 minutes à 200 °.

Servir chaud