Lasagnes brocolis et chèvre
Aujourd'hui je vous présente de bonnes lasagnes toute faite maison.
INGREDIENTS
Pour la pâte:
500 g de farine
1 verre d'eau tiède
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Pour la béchamel:
80 g de farine
80 g de beurre
1/2 l de lait
Sel, poivre
Pour la garniture:
2 têtes de brocolis
1 bûche de chèvre
Emmental
PREPARATION
Mélangez la farine et le sel.
Formez un puits et au milieu ajoutez le jaune d'œuf et l'eau tiède.
Malaxez et formez une boule.
Mettre au frais 30 minutes
Étalez la pâte et la passer au laminoir en commençant par le cran le plus gros en allant par le cran du plus petit pour obtenir une pâte fine.
Laisser sécher les pâtes fines environ 15 minutes.
Faites cuire le brocolis à la vapeur environ 8 minutes.
laisser égoutter le brocolis.
Préparer la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine tout en mélangeant puis ajouter le lait continuer de mélanger pour épaissir la préparation.
Saler et poivrer
Beurrer un plat à gratin
Mettre un peu de béchamel au fond du plat
Recouvrir de pâtes à lasagnes
Mettre les brocolis cuits et légèrement écrasés
Mettre la moitié de la béchamel et des rondelles de chèvre
Recouvrir de pâte de lasagnes
Puis brocolis, béchamel et chèvre
Recouvrir de pâte de lasagnes et parsemer d'emmental.
Enfourner pour environ 40 minutes à 200 °.
Servir chaud