Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra gourmand et fruité qu'on a adoré...... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 moyens ou 6 petits cheesecakes:

165 g de spéculoos de chez Jules Destrooper

40 g de beurre

1 barquette de philadelphia nature

250 g de fromage blanc

40 g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 jus de citron

2 mangues

1.5 feuilles de gélatine

20 g de sucre  

                 

               

PREPARATION

Écraser les spéculoos

Faire fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée.

Remplir les fonds de cercles à pâtisserie de cette préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Dans un bol d'eau froide , tremper les 3 feuilles de gélatine

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , le fromage blanc et le sucre.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe de jus de citron

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée.

Ajouter le jus de citron à la préparation de philadelphia, bien mélanger.

Remplir les cercles à pâtisserie.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Eplucher les mangues et mixer la chair pour faire un coulis

Faites chauffer le coulis avec le sucre 

Hors du feu, ajouter la gélatine dans le coulis de mangue bien mélanger

Versez cette préparation sur le cheesecake 

Laisser prendre au frais pendant 2 heures

Au moment de servir , démouler délicatement

Émietter quelques spéculoos et décorer les cheesecakes.