Aujourd'hui c'est la chandeleur, voici un délicieux gâteau de crêpes bien gourmand........ 

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

1 cuill à soupe de fleur d'oranger

1 pot de confiture de lait, chocolat et noix de pécan

Sucre glace 

        

       

PREPARATION

Dans un saladier mettre la farine et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs 

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Ajouter la fleur d'oranger

Reposer la pâte environ 30 minutes

Faire cuire les crêpes fines dans une crêpière

Laisser refroidir les crêpes

Retailler la taille des crêpes avec l'aide d'un cercle à pâtisserie 

Mettre une première crêpes sur une assiette

Tailler la confiture de lait remettre une crêpe

Ainsi de suite en mettant 15 crêpes 

Finir par une crêpe puis mettre au frais en couvrant de film alimentaire

Au moment de servir , saupoudrer de sucre glace , et faire des dessins avec du chocolat fondu

Dégustez. 

     

mot clé: gâteau, crêpes, chocolat, confiture de lait