Aujourd'hui une entrée originale qui a fait un succès chez moi....... 

     

INGREDIENTS

Un mélange de salade

Quelques tomates séchées

1 bûche de chèvre 

1 jaune d'oeuf

Chapelure

Pour les gaufres:

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

18 cl de lait

Sel

30 g de beurre

1 oeuf 

                

       

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Versez la farine dans un saladier, ajouter le sel et l'oeuf

Battre avec un fouet

Dans un bol faites dissoudre la levure avec le lait 

Ajouter ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu

Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène 

laisser reposer 30 minutes

Faites cuire les gaufres (pour moi dans le tarti'gaufres)

Couper des tronçons d'environ 3 à 4 cm dans la bûche de chèvre

Dans une assiette creuse mélanger le jaune d'oeuf

Dans une autre mettre de la chapelure

Bien badigeonner de jaune d'oeuf les tronçons de chèvre puis dans la chapelure

Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 2 minutes de chaque coté

Pour la présentation , mettre de la salade assaisonnée dans une assiette avec des tomates séchées

Mettre une gaufre chaude puis le chèvre chaud dessus 

Dégustez 

     

mot clé: entrée , salade, gaufre, chèvre, facile