Galette des rois à la crème d'amande et rhum ( faite maison)
Après 2 tentatives de pâte feuilletée ratée , j'ai enfin réussi ma pâte faite maison
je suis fière de vous montrez ma galette toute faite maison( même si j'aurais voulu plus de feuilleter mais bon ) , pour la garniture j'ai pris la recette de Christelle je peux vous dire qu'on sait régaler.
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée maison pris la recette ici
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
150 g de poudre d'amandes
8 g de maïzena
2 oeufs
3 gouttes de d'amandes amère
2 cuill à soupe de rhum
1 jaune d'oeuf pour la dorure
PREPARATION
Si vous faites votre pâte feuilletée maison prévoir de la faire 24 à 48 heures avant.
Pour la garniture:battre le beurre coupé en morceaux puis ajouter le sucre glace , bien tout mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs un par un, les amandes en poudre, la Maïzena, l'amande amère et le rhum
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre au frais 30 minutes.
Faire un premier cercle de 26 cm dans la pâte, mettre la préparation en laissant un bord tout autour d'environ 2 cm.
Placer la fève
Humidifiez le bord de la pâte
Refaire un cercle de 26 cm et le placer sur la préparation en soudant bien tout autour.
Mettre au frais 30 minutes
Badigeonner de jaune d'oeuf ( ne pas faire le bord) remettre 10 minutes au frais
Remettre du jaune d'oeuf et replacer 10 minutes au frais
Faites des traits sur la galette et un petit trou pour ne pas que la galette gonfle
Enfourner à 170° pour 45 minutes.
Déguster tiède ou froide.
mot clé:galette des rois, amande, rhum, pâte feuilletée