Je peux vous dire que ces biscuits n'ont pas fait long feu chez moi , un régal

Ces gourmandises viennent du blog de Clémence 

     

INGREDIENTS

200 g de flocons d'avoine

150 g de farine

200 g de sucre 100 g de sucre

1 oeuf

70 g de noix de coco râpée

1 grosse poignée de cranberries séchées 1 grosse poignée de pépites de chocolat

125 g de beurre 

2 cuill à café de sirop d'érable

1 cuill à café de bicarbonate de soude

Chocolat noir

                         

               

PREPARATION

Dans un grand saladier, mélanger les flocons, la farine, le bicarbonate, le sucre, les pépites de chocolat et la noix de coco.

Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d'érable

Mélanger et verser dans le saladier.

Battre l'oeuf à la fourchette et l'ajouter au mélange.

Malaxer jusqu'à obtenir une pâte.

Réaliser des boules de la taille d'une noix

Les disposer  en les espaçant un peu  sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Les aplatir légèrement avec la main.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.

Les biscuits doivent être dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au micro onde ou bain marie et décorer les biscuits. 

     

mot clé:biscuits, flocons d'avoine, chocolat, goûter