Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Je peux vous dire que ces biscuits n'ont pas fait long feu chez moi , un régal
Ces gourmandises viennent du blog de Clémence
INGREDIENTS
200 g de flocons d'avoine
150 g de farine
200 g de sucre 100 g de sucre
1 oeuf
70 g de noix de coco râpée
1 grosse poignée de cranberries séchées 1 grosse poignée de pépites de chocolat
125 g de beurre
2 cuill à café de sirop d'érable
1 cuill à café de bicarbonate de soude
Chocolat noir
PREPARATION
Dans un grand saladier, mélanger les flocons, la farine, le bicarbonate, le sucre, les pépites de chocolat et la noix de coco.
Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d'érable
Mélanger et verser dans le saladier.
Battre l'oeuf à la fourchette et l'ajouter au mélange.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte.
Réaliser des boules de la taille d'une noix
Les disposer en les espaçant un peu sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement avec la main.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
Les biscuits doivent être dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au micro onde ou bain marie et décorer les biscuits.
mot clé:biscuits, flocons d'avoine, chocolat, goûter