On profite de la saison des poireaux avec ce délicieux gratin et un bon fromage d'hiver..... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

4 poireaux

1 oignon

20 cl de crème liquide

2 oeufs

1 demi fromage à tartiflette

Sel, Poivre 

1 pincée de Paprika de chez  Epices et Délices

                

               

PREPARATION

Laver et couper les poireaux et l'oignon en rondelles

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

Puis ajouter les poireaux et faites les revenir environ 8 minutes

Saler , poivrer et une pincée de paprika , mélanger

Beurrer 4 ramequins

Remplir de poireaux

Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs

Verser cette préparation sur les poireaux

Couper le fromage à tartiflette en petites tranches

Puis les mettre sur les poireaux ( j'en ai 2 à 3 tranches)

Enfourner pour environ 25 minutes à 190°. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Epices Délices.

Epices Délices s'engage à vous fournir la meilleure qualité d'épicesherbespoivres et piments pour votre cuisine.

Nous privilégions l'origine France pour la plupart de nos herbes nos herbes telles que les Herbes de ProvenceThym de Provence, ou notre basilic.

Nos épices sont aussi pour la plupart originaire de France comme  notre gingembre, ou notre macis

D'autres épices viennent également du monde entier telles que notre cannelle en poudre originaire des Seychelles, notre Curcuma originaire d'Asie du sud ou notre badiane originaire de chine.

VOS ÉPICES SONT MAINTENANT EN LIGNE ET AU MEILLEUR PRIX, LIVRAISON EN 48 HEURES!

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

            _1231705

mot clé: gratin, poireaux, fromage, rapide