Aujourd'hui un dessert bien gourmand et original .....

Je me suis inspirée des verrines d'Annebetty qui les avait faite au citron. 

     

INGREDIENTS

Pour 4 verrines:

3 clémentines

65+50 g de sucre en poudre

2 oeufs

10 g de maïzena

6 amaretti dans la box Kitchen Trotter 

                

               

PREPARATION

Lavez les clémentines, prélevez le jus des trois clémentines et le zeste d'une seule.

Versez le tout dans une casserole.

Ajoutez  65g de sucre , les 2 jaunes d'oeuf et la maïzena.

Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe mais sans faire bouillir.

Filmez et réservez au frais pendant une heure.

Émiettez grossièrement les amarettis et répartissez-les au fond des verrines.

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez les 50 g de sucre en 2 fois pour serrer la meringue.

Versez la crème de clémentines sur les biscuits,

Puis à l'aide d'un poche à douille, dressez la meringue sur la crème.

Colorez légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau et dégustez! 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Kitchen Trotter.

De nombreuses Box Culinaire ont vu le jour ces derniers temps. j'ai eu la chance de recevoir la box de janvier de Kitchen Trotter dont le thème était l'Italie

J'aime beaucoup le concept Kitchen Trotter . Une fois par mois vous recevez des kits de cuisine du monde , chaque mois un pays est sélectionné  en plus avec des fiches recettes.

Vous pouvez vous abonner pendant 1 mois , 3 mois, 6 mois ou 12 mois à partir de 22 euros + 3 euros de frais.

Voici la box de janvier:

 

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mot clé: verrine, clémentine, meringue