Avec ces délicieux moelleux salés , je participe au concours de Mely sur le thème du fromage. 

     

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

100 g de gruyère râpé 

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de vin blanc

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

2 carottes

6 rondelles de chèvre 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux 

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le vin blanc et mélanger

Éplucher les carottes et les râper

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette 

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène 

Saler et poivrer puis les carottes râpées, mélanger

Repartir dans 6 moules beurrés 

Déposer une rondelle de chèvre assez épaisses au centre de chaque ramequins

Enfourner à 210° pour 20 minutes

Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade  

     

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mot clé:moelleux, entrée, carotte, chèvre, vin blanc