Chez nous le risotto est un plat qu'on adore , quand je demande à mes grands qu'est ce que vous voulez manger ce soir la réponse n'est pas des pâtes mais bien sûr le risotto. 

     

INGREDIENTS

250 g de riz à risotto 

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon chaud

1 échalote

Environ 250 g de champignons de Paris

5 cuill à soupe de crème liquide

30 g de parmesan

persil

4 tranches de Jambon de Serrano 

                

       

PREPARATION

Éplucher et couper en petit l'échalotte

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Faites revenir l'echalote

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide

Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc

Puis faites de même avec le bouillon

Laver et couper les champignons

Faites les revenir dans une autre poêle

Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter les champignons , le persil, le parmesan et la crème , mélanger

Servir aussitôt le risotto avec une tranche de jambon de Serrano. 

     

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