Risotto aux champignons
Chez nous le risotto est un plat qu'on adore , quand je demande à mes grands qu'est ce que vous voulez manger ce soir la réponse n'est pas des pâtes mais bien sûr le risotto.
INGREDIENTS
4 cuill à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc
1 litre de bouillon chaud
1 échalote
Environ 250 g de champignons de Paris
5 cuill à soupe de crème liquide
30 g de parmesan
persil
4 tranches de Jambon de Serrano
PREPARATION
Éplucher et couper en petit l'échalotte
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faites revenir l'echalote
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide
Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc
Puis faites de même avec le bouillon
Laver et couper les champignons
Faites les revenir dans une autre poêle
Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter les champignons , le persil, le parmesan et la crème , mélanger
Servir aussitôt le risotto avec une tranche de jambon de Serrano.
mot clé: risotto, champignons, jambon, entrée