Il y a longtemps que je n'avais pas fait d'oeuf cocotte , on adore , voici une délicieuse version avec un légume de saison.... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

2 poireaux

100 g de dés de jambon

4 oeufs

Sel, poivre 

Persil

4 cuill à soupe de crème fraîche 

                

               

PREPARATION

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Faites les revenir environ 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive

Saler et poivrer

Beurrer les ramequins

Mettre au fond de chaque ramequins des poireaux 

Puis quelques dés de jambon 

Mettre une belle cuillère à soupe de crème fraîche 

Casser un oeuf dans chaque ramequins

Parsemer de persil

Enfourner au bain marie environ 8 à 10 minutes à 190°.

Servir chaud avec des morceaux de pain

     

mot clé:oeufs cocotte, poireaux, jambon, entrée, rapide