Oeufs cocotte poireaux et jambon
Il y a longtemps que je n'avais pas fait d'oeuf cocotte , on adore , voici une délicieuse version avec un légume de saison....
INGREDIENTS
Pour 4 ramequins:
2 poireaux
100 g de dés de jambon
4 oeufs
Sel, poivre
Persil
4 cuill à soupe de crème fraîche
PREPARATION
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Faites les revenir environ 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive
Saler et poivrer
Beurrer les ramequins
Mettre au fond de chaque ramequins des poireaux
Puis quelques dés de jambon
Mettre une belle cuillère à soupe de crème fraîche
Casser un oeuf dans chaque ramequins
Parsemer de persil
Enfourner au bain marie environ 8 à 10 minutes à 190°.
Servir chaud avec des morceaux de pain
mot clé:oeufs cocotte, poireaux, jambon, entrée, rapide