Tout d'abord je voudrais remercier Maeva de m'avoir envoyé un colis bien généreux à tester pour la marque Ker Cadélac,

Que de délicieux cakes et biscuits qui a fait le bonheur de mes ados en plus j'ai reçu un livre rempli de bonnes recettes HUMMM , voici ce que j'ai reçu....

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Avec le mini cake j'ai voulu tester les popcakes du blog En toute gourmandise un délice.... 

       

INGREDIENTS

1 mini cake de chez Ker Cadélac

1 à 2 cuill à soupe de mascarpone

1 tablette de chocolat blanc pâtissier

Sucre doré pour la déco 

                                   

                 

PREPARATION

Enlever la croûte du cake pour que la couleur du popcake reste homogène.

Mixez alors finement le gâteau pour obtenir une "chapelure".

Ensuite incorporez, cuillère après cuillère, le mascarpone tout en travaillant la pâte à la main jusqu'à ce que vous obteniez une pâte qui s'approche de la texture de la pâte à modeler. Il est impératif, que lorsque vous pressiez votre pâte, elle garde la forme que vous lui avez donnée.

Lorsque votre pâte est prête, formez une boule de la grosseur d'une noix.

Faites fondre un peu de chocolat (environ 2 à 3 carrés)

Prenez un bâton, trempez-le dans le chocolat fondu, puis plantez-le dans la boule. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faites alors durcir vos popcakes en les laissant quelques heures au frais.

Au bout de ce temps de réfrigération, faites fondre, au micro-ondes, le reste du chocolat dans un contenant assez profond.

Plongez-y alors entièrement un premier popcake en le tenant par son bâton,

puis tapotez le bâton sur le rebord du contenant pour évacuer le surplus de chocolat.

Posez le popcake sur un papier sulfurisé, saupoudrez-le aussitôt de paillettes, et recommencez pour tous les autres popcakes.

Quand le chocolat se sera solidifié, déposez les popcakes dans des petites caissettes dorées . 

     

Mot clé: popcakes, chocolat blanc, gourmandises