Choux à la crème de bêtises de Cambrai à la pomme + Partenaire
Voici un dessert original qui a fait un fort succès à ma table. Ils pourront très bien être servis en mignardise sur vos tables de fêtes.
INGREDIENTS
Pour les choux:
12.5 cl d'eau
40 g de beurre
2 oeufs
75 g de farine
1 pincée de sel
Pour la crème:
20 cl de crème liquide entière très froide
15 bonbons de bêtises de Cambrai à la pomme de chez Le Comptoir des Flandres
PREPARATION
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux.
Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.
Commencer à battre vigoureusement.
On obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes.( elle doit se détacher des parois de la casserole)
Une fois la boule de pâte formée, remettre la casserole sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.
Placer la pâte dans un saladier.
Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.
Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.
Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille pour moi de chez Cuisine Addict
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille.
Une fois le chou formé, tirer d'un coup sec - en cessant d'appuyer sur la douille - pour "casser" le filet de pâte et former la petite pointe.
Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.
Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et deux cuillères à café de lait.
Placer les choux dans un four préchauffé à 200°c pendant 11 minutes, puis baisser la température à 180°c pendant 8 minutes.
Une fois cuit , laisser les choux refroidir
Faites une ouverture dans les choux
Écraser les bonbons très finement
Battre la crème très froide au robot pour obtenir une chantilly
Puis ajouter les bonbons bien mélanger
Remplir une poche à douille de chez cuisine addict de chantilly
Remplir les choux et mettre au frais jusqu'au moment de servir
PARTENAIRE
Je vous présente mon nouveau partenaire Le Comptoir des Flandres .
Fabricants depuis des générations, nous avons la passion des biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés.
Ils font partie de nos moments de bonheur et de notre mémoire gustative.
Un très grand choix de gourmandises , allez sur leur site vous allez sûrement craquer!!!!!!
Voici ce que j'ai reçu de leur part:
mot clé:choux, bonbons, crème, gourmandise