Ce feuilleté tressé tourne pas mal sur les blogs je me suis arrêtée sur celui de Crispx , bon le mien et moins joli que le sien mais c'était tout de même un régal. 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 tranches de jambon blanc

9 fromage à croque-monsieur

2càc de moutarde à l’ancienne 2 cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor

1 jaune d’oeuf 

                

               

PREPARATION

Couper les tranches de jambon en 2 et retirer le papier des tranches de fromage.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilleté et procéder comme suit :

                         untitled

1 : Etaler la moutarde en une bande 

2 : Poser 2 moitiés de jambon

    Disposer 3 tranches de fromage

    Poser 2 moitiés de jambon

    Disposer 3 tranches de fromage

    Poser 2 moitiés de jambon

    Disposer 3 tranches de fromage

    Terminer en posant 2 moitiés de jambon

3 : Tailler les 2 autres tiers de la pâte en bandelettes horizontales

4 : Replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis enfourner 30 minutes environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré.

Servir chaud. 

     

MOT CLE feuilleté, jambon, entrée, fromage