Voici un gâteau bien moelleux et gourmand , un régal......  

     

INGREDIENTS

200 g de farine

70 g de sucre

70 g de beurre

20 cl de lait fermenté

3 oeufs

1 sachet de levure

120 g de chocolat blanc

1 pot de caramel de beurre salé de chez Jours Heureux 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu

Puis le lait , la farine et la levure , mélanger bien

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie

Ajouter le chocolat à la préparation , mélanger

Verser la pâte dans un moule en silicone pour moi un moule en forme de maguerite de chez G.I.F

Enfourner environ 35 minutes à 180°.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille

Au moment de servir , verser du coulis de caramel au beurre salé. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le site G.I.F .

G.I.F vous propose une gamme d'articles innovants : articles écologiques , articles de cuisine, plaques Tuftop, articles en silicone et articles divers très grand choix je vous laisse visiter leur site

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                              _B230648

Un moule forme maguerite 22 cm en silicone

Encore merci

 Mot clé:Gâteaux, chocolat blanc, lait fermenté, caramel