Une entrée qui a fait un succès auprès de mes convives , un régal. 

     

INGREDIENTS

1 à 2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf

2 poireaux

100 g de gorgonzola

3 cuill à soupe de crème fraiche

Sel/poivre

Quelques noix  

                

               

PREPARATION

Dérouler la pâte faites 6 cercles d'environ 8 cm avec l'aide d'un verre

Refaites 6 cercles de 8 cm et faites des petites cercles au centre .( pour obtenir une couronne)

Badigeonner tous les cercles de jaune d'oeuf

Mettre les cercles entiers sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé 

Puis recouvrir avec les autres cercles avec un trou au centre 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps, couper les poireaux et faites les revenir avec de l'huile d'olive

Pendant environ 10 minutes avec le gorgonzola et la crème 

Saler et poivrer

Écraser quelques noix et ajouter à la préparation .

Une fois les feuilletés cuit couper le centre et remplir de la préparation de poireaux

Enfourner pour environ 10 minutes 

Servir chaud avec une salade 

     

Inspirée des vol au vent d'Annebetty.

Mot clé:vol au vent, feuilleté, poireaux, fromage, gorgonzola, noix, entrée