Vol au vent poireaux , gorgonzola et noix
Une entrée qui a fait un succès auprès de mes convives , un régal.
INGREDIENTS
1 à 2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
2 poireaux
100 g de gorgonzola
3 cuill à soupe de crème fraiche
Sel/poivre
Quelques noix
PREPARATION
Dérouler la pâte faites 6 cercles d'environ 8 cm avec l'aide d'un verre
Refaites 6 cercles de 8 cm et faites des petites cercles au centre .( pour obtenir une couronne)
Badigeonner tous les cercles de jaune d'oeuf
Mettre les cercles entiers sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé
Puis recouvrir avec les autres cercles avec un trou au centre
Enfourner pour environ 20 minutes à 180°.
Pendant ce temps, couper les poireaux et faites les revenir avec de l'huile d'olive
Pendant environ 10 minutes avec le gorgonzola et la crème
Saler et poivrer
Écraser quelques noix et ajouter à la préparation .
Une fois les feuilletés cuit couper le centre et remplir de la préparation de poireaux
Enfourner pour environ 10 minutes
Servir chaud avec une salade
Inspirée des vol au vent d'Annebetty.
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