Avec cette délicieuse tarte originale et bien gourmande je participe au concours de Lou , le thème est de faire un dessert sans sucre.

                         79894670_p 

     

INGREDIENTS

130 g de riz soufflé

100 g de beurre

200 g de chocolat

200 g de framboises surgelées

4 feuilles de gélatine

500 g de fromage blanc

1 cuill à soupe de citron 

                

       

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec le beurre ( micro ondes ou bain marie)

Ajouter le riz soufflé et bien mélanger

Mettre dans un moule à tarte en remontant sur les bords en tassant bien avec le dos d'une cuillère

Mettre au frais

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Mixer les framboises décongelées avec le jus de citron

Faites chauffer ce coulis de framboises

Hors du feu , mélanger bien la gélatine trempée et essorée

Mettre le fromage blanc dans un saladier , ajouter le coulis de framboise et mélanger bien

Verser cette préparation sur les riz soufflés

Mettre au frais au moins 4 heures.  

     

Mot clé:Tarteriz souffléfromage blancchocolatframboise