Cocotte de calamars et poivron au pastis
Voici un plat que j'avais très peur que ma tablée n'aime pas , et avec une grande joie j'ai régalé tout le monde.
INGREDIENTS
500 g de calamars de chez Mon Poisson
3 échalotes
150 g de poivron en bocal
Ail
1 cuill à soupe de piment fort en poudre
Persil
2 cuill à soupe de pastis
20 cl de bouillon de légumes
huile d'olive
Sel, poivre
PREPARATION
Pour nettoyer les calamars explication vu ici
Couper les calamars en rondelles (j'ai gardé que les encornets)
Pelez et émincer les échalotes
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle , faites revenir les calamars avec les poivrons , l'échalotte , ail et le piment
Sur feu doux pendant 10 minutes , en mélangeant règulièrement
Arroser la préparation du pastis et mélanger bien
Verser le bouillon , saler et poivrer
Répartissez les calamars dans des minis cocottes
Parsemez de persil
Couvrez et enfourner pour 40 minutes à 150 °.
Servir dés la sortie du four avec du riz au safran.