Voici un plat que j'avais très peur que ma tablée n'aime pas , et avec une grande joie j'ai régalé tout le monde. 

     

INGREDIENTS

500 g de calamars de chez Mon Poisson

3 échalotes

150 g de poivron en bocal

Ail

1 cuill à soupe de piment fort en poudre

Persil

2 cuill à soupe de pastis

20 cl de bouillon de légumes

huile d'olive

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Pour nettoyer les calamars explication vu ici

Couper les calamars en rondelles (j'ai gardé que les encornets)

Pelez et émincer les échalotes

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle , faites revenir les calamars avec les poivrons , l'échalotte , ail et le piment

Sur feu doux pendant 10 minutes , en mélangeant règulièrement

Arroser la préparation du pastis et mélanger bien

Verser le bouillon , saler et poivrer

Répartissez les calamars dans des minis cocottes

Parsemez de persil

Couvrez et enfourner pour 40 minutes à 150 °.

Servir dés la sortie du four avec du riz au safran. 

     

Mot clé:Calamars, poivrons, pastis, cocotte, poissons