Voici une verrine rapide à faire et gourmande....... 

     

INGREDIENTS

Environ 10 pommes

1 bâton de cannelle

1 jus de citron

80 g de sucre

2 blancs d'oeufs

3 cuill à soupe de sucre

Des amandes effilées 

                

               

PREPARATION

Pelez et couper les pommes en quartiers

Versez les pommes dans une casserole avec le jus de citron , le bâton de cannelle et le sucre, mélanger bien

Faites cuire environ 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps

A la fin de la cuisson, retirez le bâton de cannelle

Répartissez la compote dans des verrines , mettre au frais

Préparez la meringue , monter les blancs en neige en ajoutant le sucre

Garnisser la meringue dans un poche à douille

Remplir les verrines de meringues

Mettre quelques amandes effilées

Faites dorer avec l'aide d'un chalumeau de chez Bona Reva.

Déguster 

     

Mot Clé:Pommes , verrines, meringue, facile, compote