Muffins au lait fermenté et caramel
Voici des muffins bien moelleux et gourmand , mes ados ont adoré.
Recette trouvée sur le blog de Miamana.
INGREDIENTS
140 g de farine
1 pincée de fleur de sel
25 g de beurre
125 g de lait fermenté
1 cuill à café de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
50 g de sucre roux
100 g de crunks de chocolat 100 g de tablette caramel
PREPARATION
Faites fondre le beurre , puis le battre avec le sucre , la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le lait et fouetter à nouveau.
Verser la farine , la levure et la fleur de sel
Mélanger à nouveau
Concasser le caramel et le mettre dans la préparation
Fouetter pour obtenir une pâte un peu granuleuse
Repartir la préparation dans des moules à muffins ou caissettes
Enfourner pour 30 minutes à 180°
Laisser tiédir avant de démouler.
Mots clé:muffins, caramel, lait fermenté