Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de risotto , cette association a été un régal en bouche. 

     

INGREDIENTS

250 g de riz à risotto 

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon chaud

1 échalote

1 tête de brocoli

4 cuill à soupe de crème liquide

30 g de parmesan

4 belles poignées de petites crevettes de chez Mon poisson 

               

                    

PREPARATION

Laver et couper le brocolis

Cuire le brocolis à la vapeur pendant 8 minutes, réserver.

Éplucher et couper en petit l'échalotte

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Faites revenir l'echalote

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide

Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc

Puis faites de même avec le bouillon

Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter le brocolis en l'ecrasant un peu à la fourchette (garder quelques bouquets pour la déco) , le parmesan et la crème , mélanger.

Décortiquer les crevettes et les rajouter à la préparation ( gardez en pour la déco)

Mélanger et servir aussitôt .