Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de risotto , cette association a été un régal en bouche.
INGREDIENTS
4 cuill à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc
1 litre de bouillon chaud
1 échalote
1 tête de brocoli
4 cuill à soupe de crème liquide
30 g de parmesan
4 belles poignées de petites crevettes de chez Mon poisson
PREPARATION
Laver et couper le brocolis
Cuire le brocolis à la vapeur pendant 8 minutes, réserver.
Éplucher et couper en petit l'échalotte
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faites revenir l'echalote
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide
Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc
Puis faites de même avec le bouillon
Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter le brocolis en l'ecrasant un peu à la fourchette (garder quelques bouquets pour la déco) , le parmesan et la crème , mélanger.
Décortiquer les crevettes et les rajouter à la préparation ( gardez en pour la déco)
Mélanger et servir aussitôt .