Tarte au brocolis et bacon
Une tarte salée que nous avons adoré l'association.
INGREDIENTS
1 pâte brisée (faite maison pour moi)
2 cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor
1 tête de brocolis
20 cl de crème liquide
3 oeufs
Sel, poivre
4 tranches de bacon
30 g de parmesan
PREPARATION
Laver et couper le brocolis
Faites le cuire à la vapeur environ 8 minutes
Une fois cuit, écraser le légèrement à la fourchette
Faites une pâte brisée si elle est maison.
Tapisser de cette pâte un moule à tarte ( pour moi de chez Silikomart)
Piquer la pâte avec une fourchette
Mélanger la crème avec les oeufs
Saler et poivrer
Ajouter le brocolis et mélanger
Verser cette préparation sur le fond de tarte
Couper le bacon en lanière et disposer le sur la préparation
Parsemer de parmesan râpé
Enfourner pour environ 35 minutes à 180°.