Les poireaux arrivent sur les étals , on adore ce légume parfait pour faire une bonne tarte. 

     

INGREDIENTS

1 pâte brisée (pour moi maison avec des herbes de Provence)

3 poireaux

120 g de gorgonzola

15 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

Huile d'olive de chez Olive et Bio 

                     

          

PREPARATION

Préparer la pâte brisée .

Beurrer un moule à tarte ( pour moi de chez Kookit

Mettre la pâte dans le moule

Placer au frais

Éplucher et laver les poireaux

Couper les en rondelles

Faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir les poireaux environ 8 minutes 

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème

Saler et poivrer

Ajouter la gorgonzola en petit dés , mélanger

Mettre les poireaux sur le fond de tarte

Mettre la crème dessus

Enfourner pour 30 minutes à 190°.

Servir chaud avec une salade