Tarte aux poireaux et gorgonzola
Les poireaux arrivent sur les étals , on adore ce légume parfait pour faire une bonne tarte.
INGREDIENTS
1 pâte brisée (pour moi maison avec des herbes de Provence)
3 poireaux
120 g de gorgonzola
15 cl de crème liquide
2 oeufs
Sel, poivre
Huile d'olive de chez Olive et Bio
PREPARATION
Préparer la pâte brisée .
Beurrer un moule à tarte ( pour moi de chez Kookit)
Mettre la pâte dans le moule
Placer au frais
Éplucher et laver les poireaux
Couper les en rondelles
Faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir les poireaux environ 8 minutes
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème
Saler et poivrer
Ajouter la gorgonzola en petit dés , mélanger
Mettre les poireaux sur le fond de tarte
Mettre la crème dessus
Enfourner pour 30 minutes à 190°.
Servir chaud avec une salade