Nous aimons beaucoup les tartes fines , voici une délicieuse version en plus rapide à faire.

     

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée

3 à 4 poires

1/2 citron

2 cuill à soupe de cassonade

1 cuill à soupe de cannelle 

                     

                    

PREPARATION

Étalez la pâte sur un plan de travail

Avec l'aide d'un moule à tartelettes découper des cercles cannelés dans la pâte .

Mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , puis réserver au frais.

Pressez le demi citron

Eplucher les poires et couper les en quatre 

Retirez le coeurs puis couper les en lamelles fines

Arrosez les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas 

Répartissez les lamelles de poires sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement et en laissant tout autour une petite marge.

Mélanger la cannelle et la cassonade et saupoudrez-en les tartelettes

Enfourner environ 30 minutes à 190°.

A la sortie du four , refroidir les tartelettes sur une grille

Servir tièdes ou froides