Tartelette fine poire/cannelle
Nous aimons beaucoup les tartes fines , voici une délicieuse version en plus rapide à faire.
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée
3 à 4 poires
1/2 citron
2 cuill à soupe de cassonade
1 cuill à soupe de cannelle
PREPARATION
Étalez la pâte sur un plan de travail
Avec l'aide d'un moule à tartelettes découper des cercles cannelés dans la pâte .
Mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , puis réserver au frais.
Pressez le demi citron
Eplucher les poires et couper les en quatre
Retirez le coeurs puis couper les en lamelles fines
Arrosez les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas
Répartissez les lamelles de poires sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement et en laissant tout autour une petite marge.
Mélanger la cannelle et la cassonade et saupoudrez-en les tartelettes
Enfourner environ 30 minutes à 190°.
A la sortie du four , refroidir les tartelettes sur une grille
Servir tièdes ou froides