Chaussons à la tomate et thon
Une version de chaussons tout fait maison qui était délicieuse.
INGREDIENTS
300 g de farine
100 g de beurre mou
6 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
1 moyenne boite de thon
1 boite de pulpe de tomates
2 cuil à soupe de crème liquide
Poivre
Basilic
Sésame
PREPARATION
Avec l'aide d'un robot (ou vos doigts) , mélanger la farine , le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
Une fois que la pâte est sableuse ajouter l'eau et pétrir pour former une boule.
Mettre au frais 30 minutes.
Étaler la pâte et avec l'aide d'un bol faites des cercles.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté , la pulpe de tomate , la crème , le basilic , saler et poivrer
Mettre un peu de préparation sur la moitié des cercles
Puis refermer bien avec l'aide d'une fourchette
Badigeonner d'un jaune d'oeuf les chaussons
Et parsemez de sésame
Enfourner pour environ 30 minutes à 180 °.
Servir chaud avec une salade